Kaffee-Sommelier Buch Kulturgeschichte

caffé nuovo

Produktbeschreibung

Perfekt ausgewogener Kaffeegenuss.

Mit unserem caffé nuovo ist es uns gelungen einen Blend zu kreieren, welcher all die essentiellsten Eigenschaften des Röstkaffees wie Säure, Würzigkeit, Süße, Körper und Abgang, in einem nahezu makellosen Verhältnis zu einander setzt und somit für ein unvergleichliches Genusserlebnis am Gaumen sorgt.

Verwendeter Rohkaffee:

Guatemala washed Arabica SHG EP (Finca Huehuetenango Las Amapolas) und Honduras washed Arabica SHG EP (Finca Marcala). Dies sind zwei 100% Arabica Sorten, welche im mittelamerikanischen Hochland (über 1.600 Meter) angesiedelt sind. Auf Grund der Höhe wachsen die Kaffeekirschen langsamer, werden dadurch größer und qualitativ besser. Sie werden nach der Europäischen Aufbereitung selektiert, das bedeutet, dass pro 300 g Rohkaffee nur 5 Bohnen fehlerhaft sein dürfen, was die Qualität extrem steigert.

Geröstet wird streng nach unserem Wagner Röstverfahren.

Mehr erfahren

Sensorik

Geschmacksdekagon

  • süße Haselnuss Aromen
  • leichte fruchtige Säure
  • Noten von Schokolade
  • sehr voller und weicher Körper
  • perfekt ausgewogen